Monday, October 21, 2013

Resep Kue Nastar Almond Keju Enak

Nastar Almond Keju

Setelah postingan sebelumnya kita mencoba nastar almond, sekarang kita coba variasi lain dari nastar almond, yaitu dengan tambahan keju. Yuk kita bikin ...

Bahan isi :

  1. 500 gr nanas diparut
  2. 125 gr gula pasir
  3. 3 butir cengkeh
  4. 3 cm kayu manis
  5. 1/8 sendok teh garam
  6. 1 sendok teh air jeruk lemon

Bahan kulit :

  1. 150 gr mentega asin dingin
  2. 50 gr margarin
  3. 50 gr gula tepung
  4. 250 gr tepung terigu protein rendah (kunci biru)
  5. 25 gr tepung maizena
  6. 25 gr susu bubuk
  7. 75 gr almond bubuk
  8. 1/4 sendok teh esense almond
  9. 2 butir kuning telur

Bahan olesan :

  1. 2 butir kuning telur
  2. 1 sendok teh krim kental
  3. 1/8 sendok teh madu

Bahan taburan :

  1. 2 sendok teh keju parmesan

Cara membuat isi :

Masak nanas sampai air meresap, lalu masukkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis.
Masak lagi sambil diaduk sampai kering.
Tambahkan air jeruk lemon, lalu aduk rata, dinginkan.

Cara membuat kulit :

Kocok mentega asin, margarin, dan gula tepung selama 30 detik, lalu masukkan kuning telur dan esense almond, kocok rata.

Cara membuat nastar almond keju :

Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan almond bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
Ambil adonan kulit, pipihkan, beri isi, lalu bentuk lonjong di satu sisi.
Letakkan di loyang yang dioles margarin.
Panggang dalam oven 15 menit dengan suhu 150 celcius sampai setengah matang.
Oles dengan bahan olesan dan taburi dengan keju parmesan.
Panggang lagi dalam oven selama 20 menit dengan suhu 150 derajat celcius sampai matang.

Resep Kue Nastar Almond Enak

Nastar Almond

Mau nyobain nastar yang di tambah dengan kacang almond ? pasti rasanya beda dengan nastar biasa yang ada di pasaran, yuk kita liat resepnya ...

Bahan isi :

  1. 400 gr nanas diparut
  2. 125 gr gula pasir
  3. 1/8 sendok teh garam
  4. 3 butir cengkeh
  5. 3 cm kayu manis
  6. 1/2 sendok teh air jeruk lemon

Bahan kulit :

  1. 100 gr mentega asin
  2. 50 gr gula tepung
  3. 50 gr margarin
  4. 2 butir kuning telur
  5. 75 gr kacang almond bubuk
  6. 175 gr tepung terigu protein rendah (kunci biru)
  7. 25 gr tepung maizena
  8. 15 gr susu bubuk

Bahan olesan :

  1. 2 butir kuning telur
  2. 1 sendok teh krim kental
  3. 1/8 sendok teh madu

Cara membuat isi :

Masak nanas sampai air meresap, tambahkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis.
Aduk sampai kering, lalu tambahkan air jeruk lemon, aduk rata, dinginkan.

Cara membuat kulit :

Kocok mentega asin, margarin, dan gula tepung selama 30 detik, lalu tambahkan kuning telur, kocok rata.

Cara membuat nastar almond :

Masukkan almond bubuk, aduk rata, lalu tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
Ambil adonan kulit, pipihkan, beri isi, bentuk bulat.
Letakkan di loyang yang dioles margarin.
Panggang dalam oven selama 15 menit dengan suhu 150 celcius.
Oles dengan bahan olesan, lalu panggang lagi dalam oven selama 5 menit dengan suhu 150 celsius.