Nastar Almond Keju
Setelah postingan sebelumnya kita mencoba nastar almond, sekarang kita coba variasi lain dari nastar almond, yaitu dengan tambahan keju. Yuk kita bikin ...
Bahan isi :
- 150 gr mentega asin dingin
- 50 gr margarin
- 50 gr gula tepung
- 250 gr tepung terigu protein rendah (kunci biru)
- 25 gr tepung maizena
- 25 gr susu bubuk
- 75 gr almond bubuk
- 1/4 sendok teh esense almond
- 2 butir kuning telur
Bahan olesan :
- 2 butir kuning telur
- 1 sendok teh krim kental
- 1/8 sendok teh madu
Bahan taburan :
- 2 sendok teh keju parmesan
Cara membuat isi :
Masak nanas sampai air meresap, lalu masukkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis.
Masak lagi sambil diaduk sampai kering.
Tambahkan air jeruk lemon, lalu aduk rata, dinginkan.
Cara membuat kulit :
Kocok mentega asin, margarin, dan gula tepung selama 30 detik, lalu masukkan kuning telur dan esense almond, kocok rata.
Cara membuat nastar almond keju :
Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan almond bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
Ambil adonan kulit, pipihkan, beri isi, lalu bentuk lonjong di satu sisi.
Letakkan di loyang yang dioles margarin.
Panggang dalam oven 15 menit dengan suhu 150 celcius sampai setengah matang.
Oles dengan bahan olesan dan taburi dengan keju parmesan.
Panggang lagi dalam oven selama 20 menit dengan suhu 150 derajat celcius sampai matang.