Nastar Almond
Mau nyobain nastar yang di tambah dengan kacang almond ? pasti rasanya beda dengan nastar biasa yang ada di pasaran, yuk kita liat resepnya ...
Bahan isi :
- 400 gr nanas diparut
- 125 gr gula pasir
- 1/8 sendok teh garam
- 3 butir cengkeh
- 3 cm kayu manis
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
Bahan kulit :
- 100 gr mentega asin
- 50 gr gula tepung
- 50 gr margarin
- 2 butir kuning telur
- 75 gr kacang almond bubuk
- 175 gr tepung terigu protein rendah (kunci biru)
- 25 gr tepung maizena
- 15 gr susu bubuk
Bahan olesan :
- 2 butir kuning telur
- 1 sendok teh krim kental
- 1/8 sendok teh madu
Cara membuat isi :
Masak nanas sampai air meresap, tambahkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis.
Aduk sampai kering, lalu tambahkan air jeruk lemon, aduk rata, dinginkan.
Cara membuat kulit :
Kocok mentega asin, margarin, dan gula tepung selama 30 detik, lalu tambahkan kuning telur, kocok rata.
Cara membuat nastar almond :
Masukkan almond bubuk, aduk rata, lalu tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
Ambil adonan kulit, pipihkan, beri isi, bentuk bulat.
Letakkan di loyang yang dioles margarin.
Panggang dalam oven selama 15 menit dengan suhu 150 celcius.
Oles dengan bahan olesan, lalu panggang lagi dalam oven selama 5 menit dengan suhu 150 celsius.
No comments:
Post a Comment