Friday, October 18, 2013

Resep Kue Nastar Kacang Dengan Aroma Jeruk Enak

Nastar Kacang Dengan Aroma Jeruk

Nastar kali ini dicampur dengan gilingan kacang tanah, sehingga membuat rasanya jadi semakin gurih, ditambah lagi dengan aroma jeruk yang segar, pasti yang nyoba pada minta tambah lagi nih.

Bahan isi :

  1. 200 gr nanas parut
  2. 50 gr gula pasir
  3. 1 sendok makan kulit jeruk lemon
  4. 1 1/2 sendok teh air jeruk lemon
  5. 1/4 sendok teh garam

Bahan kulit :

  1. 125 gr mentega
  2. 30 gr tepung gula
  3. 25 gr susu bubuk
  4. 150 gr tepung terigu protein sedang (segitiga biru)
  5. 50 gr kacang tanah sangrai lalu giling halus
  6. 1 butir kuning telur

Bahan olesan :

  1. 50 gr kacang, disangrai dan giling kasar untuk taburan
  2. 2 butir kuning telur
  3. 1/2 sendok makan susu evaporated
  4. 1/4 sendok makan madu

Cara membuat isi :

Masak nanas sampai air mengering, lalu tambahkan gula pasir, kulit jeruk lemon, air jeruk lemon, dan garam. aduk sampai kering. Lalu tiriskan.

Cara membuat kulit :

Kocok mentega dan tepung gula selama 30 detik, lalu tambahkan telur, kemudian kocok rata.

Cara membuat nastar kacang dengan aroma jeruk :

Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
Tambahkan kacang tanah halus, lalu aduk sampai kacang menyebar.
Timbang adonan kulit 7 gram, bulatkan lalu pipihkan, tambahkan isi, bentuk bulat.
Panggang dalam oven selama 15 menit dengan suhu 150 celsius.
Oles dengan bahan olesan, tabur kacang.
panggang lagi dalam oven 15 menit sampai matang.

Resep Kue Nastar Gulung Cokelat Enak

Nastar Gulung Cokelat

Udah bosen sama bentuknya nastar yang bulet ?.. yuk kita coba resep nastar yang digulung dengan cokelat ini


Bahan isi :

  1. 250 gr nanas parut
  2. 65 gr gula pasir
  3. 1 butir cengkeh
  4. 2 cm kayu manis
  5. 1/8 sendok teh garam
  6. 1/4 sendok teh air jeruk lemon

Bahan kulit:

  1. 150 gr margarin
  2. 200 gr tepung terigu protein rendah (kunci biru)
  3. 25 gr gula tepung
  4. 1 butir kuning telur
  5. 25 gr maizena
  6. 20 gr susu bubuk
  7. 1/4 sendok teh pasta cokelat

Bahan olesan : (aduk rata)

  1. 2 butir kuning telur
  2. 1 sendok teh susu cair

Bahan taburan :

  1. 10 gr wijen

Cara membuat isian :

Masak nanas sampai air meresap, lalu masukkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayu manis.
Masak sampai kering.
Tambahkan air jeruk lemon, lalu aduk rata.
Dinginkan, bentuk memanjang.

Cara membuat kulit:

Margarin dan gula tepung di kocok selamat 1 menit.
Tambahkan kuning telur, lalu kocok rata lagi.

Cara membuat nastar gulung cokelat:

Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan aduk rata.
Bagi adonan menjadi dua, yang satu tambahkan pasta cokelat, aduk rata, sisa adonan biarkan putih.
Giling tipis adonan putih 1/2 cm di atas plastik, potong diagonal dengan lebar 1 cm, lakukan hal yang sama dengan adonan cokelat.
Letakkan potongan adonan putih dan cokelat secara bergantian, giling lagi sebentar agar nempel.
Potong memanjang dengan lebar 4 cm, beri isian, gulung, lalu potong-potong dengan panjang 2 cm.
Letakkan di atas loyang yang sudah dioles margarin.
Panggang dalam oven selama 20 menit dengan api bawah suhu 130 celsius.
Oles dengan bahan olesan dan tabur wijen.
Panggang lagi dalam oven selama 20 menit dengan suhu 130 derajat celsius sampai matang.