Nastar Kacang Dengan Aroma Jeruk
Nastar kali ini dicampur dengan gilingan kacang tanah, sehingga membuat rasanya jadi semakin gurih, ditambah lagi dengan aroma jeruk yang segar, pasti yang nyoba pada minta tambah lagi nih.
Bahan isi :
- 200 gr nanas parut
- 50 gr gula pasir
- 1 sendok makan kulit jeruk lemon
- 1 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 1/4 sendok teh garam
Bahan kulit :
- 125 gr mentega
- 30 gr tepung gula
- 25 gr susu bubuk
- 150 gr tepung terigu protein sedang (segitiga biru)
- 50 gr kacang tanah sangrai lalu giling halus
- 1 butir kuning telur
Bahan olesan :
- 50 gr kacang, disangrai dan giling kasar untuk taburan
- 2 butir kuning telur
- 1/2 sendok makan susu evaporated
- 1/4 sendok makan madu
Cara membuat isi :
Masak
nanas sampai air mengering, lalu tambahkan gula pasir, kulit jeruk lemon,
air jeruk lemon, dan garam. aduk sampai kering. Lalu tiriskan.
Cara membuat kulit :
Kocok mentega dan tepung gula selama 30 detik, lalu tambahkan telur, kemudian kocok rata.
Cara membuat nastar kacang dengan aroma jeruk :
Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
Tambahkan kacang tanah halus, lalu aduk sampai kacang menyebar.
Timbang adonan kulit 7 gram, bulatkan lalu pipihkan, tambahkan isi, bentuk bulat.
Panggang dalam oven selama 15 menit dengan suhu 150 celsius.
Oles dengan bahan olesan, tabur kacang.
panggang lagi dalam oven 15 menit sampai matang.
No comments:
Post a Comment