Nastar Gulung Cokelat
Udah bosen sama bentuknya nastar yang bulet ?.. yuk kita coba resep nastar yang digulung dengan cokelat ini
Bahan isi :
- 250 gr nanas parut
- 65 gr gula pasir
- 1 butir cengkeh
- 2 cm kayu manis
- 1/8 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh air jeruk lemon
Bahan kulit:
- 150 gr margarin
- 200 gr tepung terigu protein rendah (kunci biru)
- 25 gr gula tepung
- 1 butir kuning telur
- 25 gr maizena
- 20 gr susu bubuk
- 1/4 sendok teh pasta cokelat
Bahan olesan : (aduk rata)
- 2 butir kuning telur
- 1 sendok teh susu cair
Bahan taburan :
- 10 gr wijen
Cara membuat isian :
Masak nanas sampai air meresap, lalu masukkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayu manis.
Masak sampai kering.
Tambahkan air jeruk lemon, lalu aduk rata.
Dinginkan, bentuk memanjang.
Cara membuat kulit:
Margarin dan gula tepung di kocok selamat 1 menit.
Tambahkan kuning telur, lalu kocok rata lagi.
Cara membuat nastar gulung cokelat:
Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan aduk rata.
Bagi adonan menjadi dua, yang satu tambahkan pasta cokelat, aduk rata, sisa adonan biarkan putih.
Giling tipis adonan putih 1/2 cm di atas plastik, potong diagonal dengan lebar 1 cm, lakukan hal yang sama dengan adonan cokelat.
Letakkan potongan adonan putih dan cokelat secara bergantian, giling lagi sebentar agar nempel.
Potong memanjang dengan lebar 4 cm, beri isian, gulung, lalu potong-potong dengan panjang 2 cm.
Letakkan di atas loyang yang sudah dioles margarin.
Panggang dalam oven selama 20 menit dengan api bawah suhu 130 celsius.
Oles dengan bahan olesan dan tabur wijen.
Panggang lagi dalam oven selama 20 menit dengan suhu 130 derajat celsius sampai matang.
No comments:
Post a Comment