Nastar Gulung Bintik Wijen
Kue nastar gulung bintik wijen ini bila disajikan untuk tamu pasti membuat mereka penasaran dengan rasanya, karena bentuk nya yang tidak biasa, tetapi sangat menggoda untuk di cicipi, di bawah ini resepnya
Bahan isi :
- 500 gr nanas parut
- 125 gr gula pasir
- 2 butir cengkeh
- 3 cm kayu manis
- 1/8 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
Bahan kulit :
- 225 gr margarin
- 25 gr gula tepung
- 1 butir kuning telur
- 275 gr tepung terigu protein rendah (kunci biru)
- 1/4 sendok teh garam
- 30 gr maizena
- 50 gr keju parut
- 25 gr susu bubuk
Bahan olesan :
- 2 butir kuning telur
- 1 sendok teh susu cair
Bahan taburan :
Masing-masing 1 sendok makan wijen putih dan hitam
Cara membuat isi :
Masak nanas sampai air meresap, masukkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayu manis, lalu masak lagi sampai kering.
Tambahkan air jeruk lemon, aduk rata, lalu dinginkan.
Pulung memanjang dan sisihkan.
Cara membuat kulit :
Kocok margarin, gula tepung, dan garam selama 1 menit.
Tambahkan kuning telur dan kocok rata.
Cara membuat nastar gulung bintik wijen :
Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan aduk rata.
Tambahkan keju parut, lalu aduk rata.
Giling adonan kulit memanjang, beri isi, gulung, lalu masukkan dalam lemari es.
Potong-potong sepanjang 2 1/2 cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
Panggang dalam oven dengan api bawah suhu 150 celcius selama 20 menit.
Oleskan bahan olesan, lalu tabur wijen.
Panggang lagi dalam oven dengan api bawah pada suhu 150 celcius selama 18 menit sampai matang.
No comments:
Post a Comment